您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

民盟海南省委会:推进海南珠崖乡村文化旅游建设

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1743

南海网,南海网客户,海口,2月20日(姚邵龙,南海网见习记者)第六届海南省政协第五次会议于2月19日在海口开幕 中国人民政治协商会议的许多成员都提出了建议,而海南省民主同盟委员会也提出了促进海南朱雅乡村文化旅游建设的建议。

建议指出,目前我国有许多古镇、村庄、传统民居、农业文化遗产和非物质文化遗产。通过发展乡村文化旅游产业,创造了乡村文化旅游产品,丰富了乡村旅游形式,促进了农业转型,优化和调整了农业和农村产业结构,促进了农民就业和增收。 海南省东滩村海南朱雅农村文化产业区项目的地理文化资源转化为农村文化旅游资源,将发展和提升国际旅游岛的文化魅力。

据了解,海口市龙华区住房和城乡建设局已完成竹雅岭市遗址考古发掘和保护规划。东滩村是西汉时期朱雅县的文化遗址。汉武帝在位的第一年(公元前110年),富博将军路德“平定了南越”,在海南建立了朱雅和波尔县 汉朝赵迪五年(公元前82年),渤海国成立,朱雅成为海南第一个中央政府管辖的行政县。 东滩村的文化资源几乎涵盖古建筑、文物、遗址、古民居、民间音乐、民间曲艺等文学形式,以及民间工艺品、民俗活动、民间雕塑等文化形式。 2009年,东滩村因其独特的文化魅力被评为海南省十大文化村。2013年,它被国家审查认定为“中国第一个传统村落”。这是海南省七个村中唯一一个由村委会整体选定的传统村。 同时,东滩村还保留着古代牌坊、古代官道、古墓、古井、祠堂、古屋、寺庙等建筑。 此外,还有县城的村落遗迹、宋代古墓等文物。 东滩村流传着许多民间文化,如在学校的门厅里崇拜圣人,已婚妇女的哭泣和结婚,对水和水井的崇敬,水箱里财富的象征,麒麟的祝福与和平,海南湾。

NLD海南省委表示,许多地方乡村旅游提供的服务项目基本相同,主要是餐饮、住宿、采摘、垂钓等。 如果乡村旅游项目的开发和建设突出古建筑、古遗址、民族文化和地方民俗的强烈特色,挖掘当地的农耕文化、民俗技能和民俗技能等资源,乡村文化旅游将成为一个前景广阔、市民需求和农民受益的新兴产业。 同时,通过政府的引导和统筹规划,推进朱雅乡村文化旅游项目,引导市场积极运用文化思维进行发展规划,树立“文化+跨界融合”的发展理念,使每个村庄都能充分整合文化元素,根据景区和景观进行建设规划。 注重全球文化理念,以东滩村为整体,打造文化精品,用文化创造新形式,拓展新市场,开辟新空室,成为东滩村产业结构调整和经济转型升级的重要力量。

建设特色旅游商品工业园和区域特色餐饮街区,发展文化创意产业和演艺产业 以美丽的乡村和乡村文化旅游重点村为核心,建设一批自然保护区、果园和乡土农耕文化体验园。 相信东滩村可以凭借其独特的环境优势和毗邻省会中心城市的丰富文化资源,加强乡村文化旅游文章,为国际旅游岛的建设增添深厚的文化内涵。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽