您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

推动两岸交流 台北孔庙祭孔乐舞团首次亮相曲阜孔庙

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1919

济宁新闻网,4月3日(记者孔郭栋,沈涛)台北孔庙志愿者团体今天在曲阜孔庙大成堂揭幕。三十二名音乐家和舞蹈演员现场表演了孔子《佾舞》的传统纪念仪式,为现场游客提供了独特的音乐和舞蹈表演。

祭孔乐舞团在古朴典雅的竹笛、音乐笛子和古乐的伴奏下,现场表演了《佾舞》音乐舞蹈表演,表演了传统的祭孔乐舞,分初祭、次祭和终祭三个阶段 音乐舞蹈表演庄重典雅,沉稳冷静,展现了手势与手势之间的淳朴风格。

台北孔庙始建于1665年(明李咏19年) 为了传承古老的仪式和高雅的乐舞文化,台北孔庙从2011年开始招募高雅乐舞志愿者团,并定期在每个周末进行表演,以弘扬传统儒家风格的乐舞,表达对最神圣祖先孔子的敬意。 优雅的音乐和舞蹈继承了古代皇家音乐和舞蹈,演奏传统的八音乐器,具有庄严、和平、优雅和简单的舞蹈。

2013年6月,曲阜孔庙被正式宣布为“两岸交流基地” 近年来,曲阜孔庙和台北孔庙在孔庙祭祀研究和儒家文化传承方面开展了多方面的交流与合作。这是台北孔庙首次派出歌舞团到曲阜孔庙演出,这将为进一步加强双方的业务交流,促进儒家文化的传播带来积极的推动。