您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

济宁开展集中清理检修 确保城区安全度汛

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1254

济宁新闻网6月19日电(记者孙孟玲窦辉)随着汛期的临近,将会有越来越多的雨。为了确保城市在汛期的安全,任城区城市管理局市政工程管理处也在进行紧张的准备工作。

任城大道雨水泵站建于2012年,主要负责金玉路以北和吉安桥路以东地区的雨水提升 其中有3台雨水泵,设计容量为7250立方米/小时。现在工作人员正忙于汛期前的最后一次测试 另一方面,在太白楼路雨水泵站,工作人员对各泵站的电器、泵机、撇渣器等设备逐一进行了仔细检查,对输电线路、高压真空断路器、变压器等设备进行了预防性实验测试,并对故障老化的电气元件和二次线路进行了维修和更换。

据了解,任城区市政工程管理处辖有4个雨水防洪泵站,即任城大道雨水泵站、太白楼路雨水泵站、澳门路雨水泵站和华英路雨水泵站。 在早期阶段,所有泵站前池均已清淤,共清除20立方米淤泥,回收约2立方米垃圾和漂浮物。 任城区市政工程管理处排水科科长陈震:“位于任城大道北侧中德广场附近的泵站目前正在密集建设中。预计将于6月底完成并投入使用。建成后,任城大道南侧现有雨水泵站压力将大大缓解,城北防洪压力也将大大缓解。” "

暴雨考验城市雨水管网。雨水箅子作为城市路面的主要排水通道,是否畅通,决定着积水下沉的时间。 在七浦北街,疏浚工人正在清理和疏浚雨水格栅。他们首先用铲子撬开雨水箅子,然后用铲子和镐等工具一点一点地清理雨水箅子里的污泥和其他垃圾。 据了解,到目前为止,该市200多条道路上的8000多个雨箅子已经集中清理。 同时,在容易积水的地区,采取增加水栅扩大进水口、清理排水沟、疏通排水管道等措施,确保排水畅通,消除安全隐患。

任城区市政工程管理处排水处处长陈震:“今年汛期,政府将按照以往的模式,通过招标采购服务,选择三支应急救援队伍。这三个紧急救援队配备了一些应急人员和一些紧急疏散泵。我们每年将重点监控积水的隐蔽点,并安排人员和机械泵。如果我们收到坏天气的预警,我们的紧急疏散泵和人员将及时到位,及时疏散道路上积聚的水。 "