您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

向新时代出发十九大代表姚庆英:党的好政策让老百姓充满干劲和信心

来源:www.iso14001.net.cn 点击:729

姚庆英向干部群众宣布十九种精神

四川新闻网成都10月31日(记者李丹)中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月24日圆满结束。四川干部群众迎来学习贯彻党的十九大精神的热潮 浦江县两河村党委书记姚庆英参加了会议,回到了家,他更加忙碌、精力充沛、信心十足。 姚庆英说,他想让所有村民在尽可能短的时间内了解国家的好政策。如果他不能解释一次,他会说两三次,直到每个人都能清楚地听到和理解。

姚庆英向村民们展示了第19个大的第一天封面“谈感情:

当他讲话时,他对每个人的期望和安定下来的劝诫感到紧张

10月18日,党的第19个大胜利开幕了 下午,浦江十九大代表姚庆英在四川代表团分组讨论中发言。当晚10点30分播出了该场景。姚庆英用地道的“浦江方言”表达了老百姓的心声自从中国共产党第十八次全国代表大会以来,我们农民的生活越来越好,越来越幸福。村民们都说:党的好政策和党中央的英明领导,是我们今天过上美好生活不可或缺的条件。 报告站在一个新的历史起点上,描绘了夺取胜利、全面建设小康社会的宏伟蓝图。我们充满信心!"

“我还是很紧张 "现在回想起来,姚青莹羞涩地笑了笑."我担心说得不好,于是以为我们当地的干部群众都在看着我。当我离开时,他们还打电话给我,要我开一个好会。然后我会先开个好会,做应该做好的事,说得好 “

姚庆英26日回到成都后,在县、镇、村给干部群众做了一系列关于19精神的讲座。 “人们非常喜欢它 姚庆英直言不讳地说,中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略。“我们都很高兴看到“农村”提高到如此高的水平。我们对它非常依恋,我心里也很高兴。” ”

“我们应该从基层做起,先讲,让我们所有的老百姓和家庭都明白。 姚庆英说,回来后,村上会开一个大坝会议,传达党的好政策,“因为村民们文化素质不同,有些人一遍又一遍讲不清楚,我会讲两三遍,直到大家都知道为止。” “姚庆英的想法很简单,就是带大家一起发展村里的产业,让村民过上更好的生活

姚庆英向梁河村村民传达十九种精神

谈实施:

由衷地快乐,充满活力和对未来的期待

中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略。 优先发展农业和农村,按照繁荣工业、生态宜居、文明乡风、有效治理、富裕生活的总体要求,建立健全城乡一体化发展体系和政策体系,加快农业和农村现代化建设。 巩固和完善农村基本管理制度,深化农村土地制度改革,完善承包土地“三权”分配制度。 保持土地承包关系长期稳定不变,第二轮土地承包期满后再延续30年。 促进农村123个产业的整合和发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道 加强农村基层基础工作,完善自治、法治、德治相结合的农村治理体系。 培养和造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

“这次提到的农村振兴战略真的让我们从心底感到高兴。 姚庆英说,尤其是在培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍方面,这也为两河村现在的工作提供了方向。 她说梁和村今年正在建设一个电子商务服务平台。“如果有杰出的专业人士帮助我们,我们将免费为他们提供住房,并以适合他们居住的方式装修房子。” "

姚庆英说,目前的政策越来越好,人民很高兴。人民要过好生活,就必须有党的好政策,“再加上我们老百姓的共同努力,他们一定会越来越好。” ”姚青莹对未来充满期待、活力和信心。 当被问及讲了这么多次话,工作这么努力,是否会感到累时,姚清英直言不讳地说:“真的,即使累了,他也很开心。” "“姚青莹回忆起一个令她非常感动的场景。"那时,当我从北京回来的时候,许多村民从这个村子来到成都双流机场迎接我。每个人都在那里等我。我觉得这真的很值得 姚庆英说,他专门为村民准备了19个首日封。

大学生村民们:

看到好政策的宣布,我很兴奋,也感到放心。

90后大学生林虎是在机场遇到姚庆英的村民之一。 “我们都是主动去的。当时,许多村民都想来,但是车子装不下,许多人没有来 ”林虎说姚庆英是全村的骄傲,每个人都相信在她的领导下,日子会越来越好。

“当她回来时,她宣传了十九种精神,并为我们的村庄做了计划。 ”林虎直言不讳地说,当他听到姚庆英说,他想在村里现已发展起来的水果种植业的基础上做好第一产业和第三产业的整合工作,建设休闲旅游业,拓宽山路时,“他觉得自己看到了希望,我也充满了期待。 "

林虎坦率地说,他回到村子是因为姚清英为自己做了大量动员工作。 最初,林虎大学毕业,学习物流管理。他以前在成都工作,是一名收入稳定的上班族。“姚书记看到我的专业适合电子商务,对村子有帮助,就给我回了电话。” ”回来后,林虎一点也不后悔。现在他不仅帮助村子做电子商务,还承包土地自己种水果。”收入比上班前多得多。" “

”我在十九大报告中看到,长期保持土地承包关系稳定不变,并在第二轮土地承包期满后再延长三十年,确实感到放心。 “林虎说,他不仅用家里所有的土地种植水果,还承包了许多土地。再延长30年的政策对收缩家庭来说无疑是一个“好消息”。我一定会在姚书记的领导下继续努力,为村民服务好,把村里的电子商务平台做大做强。" “

个人名片:

姚庆英,浦江县西来镇两河村第19代表兼党支部书记 在几十年的领导下,两河村从一个着名的贫困村变成了一个弱势村,成为年产值超过8600万元的水果基地。这是远近闻名的四号村。 2015年,村民人均纯收入元,2016年人均纯收入元。

照片由浦江县委宣传部提供

本网站(平台)上发布的内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。