您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

国资委:央企高管薪酬比同类岗位低很多

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1278

国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁今天在国家新办新闻发布会上表示,目前中央企业高管薪酬管理是半市场化的,明显低于社会上类似岗位。目前这项措施的效果相对较好。 中央企业领导人的收入对SASAC和监事会非常透明。如有必要,可以向公众披露。

2月22日,国务院新闻办公室在国务院新闻办公室新闻发布厅举行记者招待会。国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁介绍了“十一五”期间中央企业的改革发展和“十二五”期间的总体思路,并回答了记者的提问。

关于中央企业高管的薪酬,邵宁说,SASAC成立后,制定了一套薪酬管理措施。 因为在SASAC建立之前,工资是由它自己决定的。 SASAC的一套管理措施是基于评估结果,也是参照社会水平。 但是,从实际情况来看,现在中央企业的高层管理是半市场化的,明显低于社会上的同类岗位。

邵宁说,这样妥协的原因是这些企业需要参与竞争。你的职位需要一点市场竞争力,你应该认识到这个职位的价值。 但与此同时,他们并不是完全的市场参与者,我们对他们的管理仍然带有浓重的行政色彩,因此我们采取了半市场的办法,这也是改革进程中的一种折衷措施。 我们认为这项措施的效果还是比较好的。

邵宁说:“具体标准,事实上,我们以前已经在不同场合告诉过社会,领导人的收入对SASAC和监事会来说是非常透明的。没问题。如有必要,可以向社会披露。" "



最新要闻