您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

中国人吃泡面拿了“世界第一”!南海鲜北酸菜,你喜欢吃什么味道的

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1699

方便面在中国食品消费者的心目中一直占据着一席之地,从饱腹感的产品到无穷无尽的异国风味和充满仪式感的奇特饮食方式。 近日,美国咨询公司瑞茜咨询(Reese Consulting)发布的一份方便面报告称:2018年,全球方便面销量达到1036亿份,而中国市场为402.5亿份,占全球方便面销量的38.85%,远远领先于其他国家,成为世界第一

南海鲜北酸菜沿江人的口味偏好划分

根据最近发布的《泡面口味地图》,2018年超过6亿袋方便面被4000万人食用,其中上海、北京、杭州、深圳、广州、武汉、南京、苏州、重庆和郑州是最凶猛的食用者,排名前10。

如果你还有红烧牛肉面、蘑菇炖鸡面、鲜虾鱼面的味道,那你就出局了 与十年前相比,人们对方便面的味道也有了更多的选择。 除了芫荽、咸蛋黄、番茄和鸡蛋的“入门级”口味之外,还有异国情调的高级版本,如鸭脖味、小龙虾味、酸辣肥肠味、雕花醉鸡味,甚至奶酪和奶酪味。各种方便面的“异国风味”可以描述为一切。

然而,与这些少数民族口味相比,更主流的海鲜风味和老坛酸菜风味仍然是中国人制作方便面最主流的选择。 南方海鲜,北方泡菜,从地理分布的角度来看,长江已经成为南北口味的地理分界线

除了口味和食品材料的多样化,“严值党”也对包装提出了更高的要求 从适合在家简单用餐的袋装面条到适合商务旅行的装满食物的杯形桶装面条,近年来出现了新一代纸盒包装方便面,适合探亲访友或做礼仪餐。

落后和热身方便面自1958年诞生以来一直“努力工作”,方便面已经走过了一段时间 然而,近年来的经历有些坎坷。 来自世界方便面协会的数据显示,2014年中国方便面市场销量达到444亿份,2015年开始逐渐下降,到2016年达到385.2亿份的新低。 然而,从2018年起,中国方便面市场的销量开始大幅回升,预计将在2019年反弹至2014年的水平

方便面市场复苏的背后是“努力”创新方便面的口味,强化颜的价值,并通过跟上年轻人的喜好最终夺回市场。 商人还在年轻人吃面条的仪式感和社会文化方面进行了各种创新。 如今,用法国食物吃方便面的高级感觉已经成为社交网络展示烹饪技能和美好生活的“必杀”技能。

数据显示,消费方便面的大多数用户是95后,近70%是女性,这也意味着在未来,“煮方便面”可能会成为另一半人要求的一项新的必备技能。