您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

对话伤医女教师:伤医是我的错 网络流言也让我受伤

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1923

新华社上海1月14日电(记者吴振东)日前,上海闵行区一名高中教师塞缪尔(Samuel)就“高级教师的专业技术资格发表公告 一些网民指出,他们犯了医疗事故,违反了教师道德。他们不应被评为高级专业人员。一些人还认为应该给年轻教师一个改过自新的机会。 14日,记者就互联网上的激烈讨论采访了有关方面塞缪尔(Samuel)。

根据警方提供的信息,2015年9月26日,在国际和平妇幼保健院,一名患者梅和一名急诊郑医生因医疗程序问题发生纠纷,纠纷升级为冲突。梅打了郑,造成鼻骨骨折。 接到报告后,上海徐家汇派出所将带双方进行调查并做好书面记录。 经询问,双方同意调解 双方在徐家汇街人民调解委员会的主持下达成调解协议后,塞缪尔同意给予对方一次性经济补偿,对此郑表示不反对 协议已经达成

塞缪尔对记者说,“伤口医生一定是错了 事件发生后,我多次向客户和医院道歉,并支付了相当多的经济赔偿。 这一事件给我自己、学校、学生、家庭等方面带来了压力,我非常遗憾。 作为一名教师,一个人应该在各个方面都有高标准和严格的要求。 错就是错。我们必须承认错误并从中吸取教训。 "

2016年,在上海市人力资源和社会保障局申请“户口迁移”时,塞缪尔因举报投诉而自愿撤回申请。 最近,一项“高级教师专业技术职务资格”在网上公布,这也引发了一场热烈的讨论。

塞缪尔坦白承认,他没有想到“医院事件”会对他的生活产生如此大的影响。 她说,她真诚地接受各界和网民的批评和舆论监督,并希望通过努力教学来弥补这些错误。 与此同时,她还表示,网络上有一些虚假信息需要澄清,包括她一再制造医疗纠纷,造成许多流产,并将优秀教师评为“后台”。这些完全是不真实的。 近年来,梅某的一些个人信息和隐私也在网上曝光,“我的照片被翻出来了,家庭信息也在网上出现了,有人口头攻击了我的学校、学生、教育部门等。 对于这种情况,说实话,我受到了超乎外人想象的心理伤害。 “

学校领导和一些同事告诉记者,作为一名教师,苗在学校的表现得到了大家的认可 “她有很强的责任感,尤其是对学习有困难的学生。她经常利用中午和放学后的时间来辅导他们。 “塞缪尔,一位同事说 一些老师还说塞缪尔已经为他的行为付出了代价,只要他后悔,就应该给他这个机会。

针对网民和市民对塞缪尔职业道德的投诉,闵行区教育局局长表示,上海市高级专业技术职务评审委员会(闵行)办公室中小学教师职业道德评价标准主要是教育部2008年修订的《中小学教师职业道德规范》和2014年发布的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。 目前,公署正检讨有关事宜,检讨结果会及时向公众公布。

一些教育界和法律界人士说,这起事件是一个“多面棱镜”。互联网上的一些热门话题和塞缪尔阐述的情况需要认真对待。 例如,一些网民认为教师的道德不仅体现在学校,而且体现在社会生活的各个方面。这是一句中肯的话。即使他们离开了工作环境,教师也应该在日常生活中更加注重社会道德和家庭美德。 对于特定专业人员的失范行为,应从“治病救人”的角度出发,细化惩戒程序和措施,明确一定的惩戒力度和时限,使惩罚与行为相适应,帮助当事人悔过自新。 同时,也有必要区分基于事实的、建设性的网络监督、网络谣言和人肉搜索