您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口菜篮子59家平价便民网点全部开张

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1897

海口菜篮子59便宜便利网站

昨日全部开通

居民在便利网站购买蔬菜

南国都市报1月21日(记者王子耀文/照片)记者从海口菜篮子产业集团获悉,继1月16日秀英区6家菜篮子廉价蔬菜便利网站试运行后,该集团再次加快了6家菜篮子廉价蔬菜便利网站的运营。 截至21日,已有59个菜篮子便民网站投入运行,其中龙华区14个,琼山区16个,秀英区16个,美兰区13个。营业时间是早上6: 30-11: 30和晚上16: 00-18: 00 所有网点全面开放后,可以有效补充空因节假日减少的蔬菜销售网点短缺,有效解决春节期间海口市各地区蔬菜购买难、距离远的问题。

据介绍,每篮蔬菜的方便网中放入了大约25种蔬菜,包括3种“一元蔬菜”和10种基本蔬菜。售价与菜篮子直销店和农贸市场直销店一致。省物价局监管的10种菜品零售价格均比省物价局监管价格低15%,其余菜品零售价格均比省物价局监管价格低5%。

同时,市菜篮子产业集团的追溯系统也全面覆盖了廉价蔬菜的便利网。每个蔬菜品种的价格标签将附有追溯系统的二维码。市民可以通过扫描价格标签的二维码了解该品种的产地、生产日期和农药残留检测情况,从而满足周围市民购买廉价蔬菜和放心蔬菜的需求。

责任编辑:谢俊辉