您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

劝同桌饮酒小心遭起德阳出台七项措施严打酒驾醉驾

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1240

四川新闻网德阳7月7日电(记者周红)建议同桌喝酒。如果发生交通事故,饮酒者也应承担责任。 7日,四川新闻网记者从德阳市交警部门获悉,德阳市出台了加重处罚、纳入个人信用记录和同桌责任等七项措施,加大对“酒后驾车”的处罚力度

检查违规者的身份仍会受到更重的处罚。

德阳交警部门的信息显示,德阳酒后驾车刑事案件数量从2012年的92起增加到2017年的416起 在这方面,为了依法有效预防和打击“酒后驾车”的违法犯罪行为,德阳交警部门规定,除了对案件事实本身进行调查外,还将重点检查违法者的身份、单位和政治面貌。

对于公职人员或中共党员,公安机关将在酒后驾车确认后48小时内通知纪委和监事会,并对违规者进行纪律调查。属于NPC代表和CPPCC成员,晁谷属于NPC和CPPCC机关 违规者所在单位为交通运输企业,其员工自然年内“酒后驾车”两次的,将抄送同级安委会,并出具隐患整改意见通知书。

同时,有足够的法律法规,对“酒后驾车”的违法者将依法严惩。

饮酒后驾驶机动车受到处罚,再次饮酒后被拘留了10天,罚款2000元,吊销机动车驾驶证。

饮酒后驾驶、操作机动车的,处15日以下拘留、5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得再次领取机动车驾驶证。

酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。十年内不得再次取得机动车驾驶证,再次取得机动车驾驶证后不得驾驶、操作机动车;

醉酒后饮酒或者驾驶机动车发生严重交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得再次领取机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。五年内不得取得新的机动车驾驶证。

此外,凡妨碍人民警察依法执行公务的,应根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款的规定拘留10天。 构成犯罪的,依法追究刑事责任。

包括个人信用记录的醉酒者也将被追究责任

在一起吃饭时,大多数人喜欢在餐桌上喝酒。 然而,根据德阳交警部门的“同桌负责,同车负责”,饮酒者也会受到指责

交警介绍说,“同桌有责任,同车有责任”是指明知违规者开车去吃饭,却鼓励、纵容、教唆违规者在没有事先安排开车的情况下喝酒。之后,违反者无法控制并允许有害行为的发生。违反者符合酒后驾驶和酒后驾驶标准的,同桌应当依法承担相应责任。明知违法行为人饮酒,鼓励、纵容、教唆违法行为人在道路上驾驶车辆,允许不停车地发生有害行为,符合酒后驾驶、酒后驾驶标准,发生交通事故的,由同一车主依法承担相应责任

“共用同一辆车和同一张桌子是责任”教育惩罚机制分为两个等级。对发现的违章酒后驾驶,在依法处罚驾驶员的同时,对“同车”人员进行现场教育。发现酒后驾驶的,要对“同车同桌”进行深入的酒后驾驶警示教育

同时,对于因“酒后驾驶”而受到处罚的人员,个人交通违章信息将被录入相关的个人信用管理系统,并将“酒后驾驶”违章者的信息和处罚数据及时传递,形成联合处罚机制。

此外,为了加强调查,德阳将利用信息手段将多年来查处的“酒后驾车”罪犯的身份信息输入到调查控制系统中,通过城市出入口、桥梁隧道、餐饮娱乐行业周边道路、检查站的人脸识别,准确查处酒后驾车高危司机。 将多年调查处理的与“酒后驾驶”相关的车辆信息录入检测配送控制系统,并利用“大数据”进行对比分析,有针对性地加强路面检测。

人们也可以举报酒后驾驶的违法行为(包括毒品驾驶和交通事故逃逸),这些行为已经得到了证实。或者抓获、交付犯罪嫌疑人,协助公安机关破案的,根据案件情况,分别奖励500-元 他们还可以直接向警察部队和警察局实名举报,也可以通过电话、信函、举报箱、电子邮件和其他有效的方法向公安机关110和122举报。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。