您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

微信群朋友圈疯传海口今明两天将有特大暴雨市三防办:不实

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1463

6月16日来自海口的

海南网讯专栏

南海网讯(南海网讯记者周靖波)今天,一份关于海口未来两天暴雨的“紧急通知”在微信群和海口市民的朋友中流传,要求大家储水。 6月16日下午,南海网记者从海口防汛抗旱指挥部办公室获悉,“紧急通知”纯属谣言。

微信群谣言截图

6月16日下午,在海口市部分居民的微信群和朋友中传阅的这份“紧急通知”称,海口市刚刚召开了全市防汛紧急视频电话会议。从今晚到明天,将会有大雨(可能和1998年的洪水一样大)。居住在危房、沿江低洼地区和山洪地质灾害多发地区的亲属将尽快通知他们。他们今晚和明天将住在别处。他们会快点把他们的货物搬到较低大门的较高地方。今天白天每个人都有充足的水供应。大雨过后,自来水可能会阴天两三天。不要把车停在低洼地区。

经海口市第三防办核实,该消息为网上谣言,并对谣言情况:

1做了具体解释。海口气象局最近的天气预报:海口从2016年6月16日下午到晚上将有雷暴。暴雨将发生在一些地区,主要是海口的中部和南部地区,最大降雨量约为100毫米 明天将是一场下午的雷雨,从18日到20日,主要是晴天和炎热,下午一些地区会有雷雨。

二.海口市防汛抗旱指挥部办公室与海口市气象局协商后,根据目前降雨量和预报,海口市从6月16日起的7天内不会有台风或持续暴雨,新闻中提到的情况也不会发生。

3。海口防汛抗旱指挥部直到6月16日才召开上述新闻中提到的电话会议

4。网上谣言的措辞含糊不清,没有提到具体日期。

5。请让广大公众以权威部门发布的消息为依据,不要相信谣言。

在一键通微信

我的帖子栏



最新要闻