您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

济宁市人大常委会党组会议召开 陈民主持

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1067

11月27日上午,市人大常委会党组就“三严三实”特殊教育第三个课题展开了第二次深入学习和讨论 市委书记、市人大常委会第一副主任陈敏主持会议并致辞。 市人大常委会副主任尹云玲、丁颖、尚建社等会见了秘书长刘徐平。

会上,陈敏、丁颖和尚建社分别发言。 陈敏在讲话中说,全国人民代表大会是由人民民主选举产生的,对人民负责,受人民监督。 人民代表大会行使职权,实行民主集中制,有集体权利和个人权利 NPC常委会党组作为NPC常委会及其机关的核心,必须始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。按照民主集中制的原则,必须认真行使NPC的各项职权,充分发展民主,善于促进工作,能够用武之地,成为“有为的官员”

陈敏指出,根据中央、省、市委关于学习和研究“三严三实”专题教育的要求,近几个月来,市人大常委会党组组织了关于“三严三实”专题的集中学习和研究。全体党员都接受了马克思主义党性的深刻教育,进一步坚定了理想信念,增强了贯彻“三严三实”要求的思想意识和业务意识。 按照中央、省、市政府的部署要求,要进一步学习习近平总书记一系列重要讲话的精神,继续清理检查和整改不严的问题,继续整改问题,从具体问题入手,从具体事情入手,共同推进思想实际问题的解决。 要坚持“两手抓,两手抓”的原则,把特殊教育的重点放在推进人大工作上,以严格廉洁的精神贯彻落实中央、省、市人大工作会议精神。