您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

美军B17轰炸机起飞十分钟失控坠毁,多人遇难,只剩9架能飞

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1329

据报道,不久前,一架美国B-17轰炸机在一次飞行表演中意外坠毁。 轰炸机参加了在美国康涅狄格州布拉德利机场举行的“自由翼”空表演。最初计划与另外四架老式军用飞机一起表演。 然而,当飞机启动时,它突然失去控制,滑出跑道,最终导致爆炸和坠毁。 包括船员在内,船上有13人,迄今已有7人遇难。 值得一提的是,B-17轰炸机诞生于20世纪30年代,是美国空军事史上的一名优秀战士。 然而,这款经典飞机早已退役,只出现在各种飞行表演中。 到目前为止,美国海有9个B-17可以正常飞行。

?作为二战期间盛行的王牌轰炸机,B-17轰炸机诞生于20世纪30年代,由美国波音公司开发。这是为美国陆军空军空士兵开发的螺旋桨驱动轰炸机。 值得一提的是,B-17轰炸机也是世界上第一架全金属机身的四轮轰炸机。 就性能而言,它的容量为2吨,最大航程近3000公里,最大时速402公里,乘员4-6人。 由于其体积大、速度快、射程远,自1937年正式服役以来,它迅速成为二战初期美军最重要的战略轰炸机。 据战后统计,第二次世界大战期间,30多个B-17轰炸机大队参加了战争,投掷了64万吨炸弹,占美军投掷炸弹总数的40%。 到第二次世界大战结束时,B-17的总产量超过了1万辆 第二次世界大战后,B-17轰炸机不再是美国陆军的主要战略轰炸机。除了被改装成大量的目标飞机外,一些战斗机也被出售给一些私营企业和机构。

?据报道,1945年坠毁的B-17轰炸机已经服役70多年。 第二次世界大战后,战斗机被美国军方改装成救援支援模型,并参加了美国原子弹试验。 1960年,战斗机被出售并改装成森林灭火飞机,然后又被出售给一个非营利组织,命名为“九零九” 事故发生地布拉德利国际机场正在筹备一场纪念第二次世界大战工艺美术的大型展览,“九零九”被派去参加一场空演出,以推广这项活动。 然而,在同一天的试飞中,B-17轰炸机在开始爬升空仅五分钟后就向地面控制塔报告了一次故障 飞行员正在接受紧急治疗,试图控制飞机返回机场地面,但不到10分钟,飞机失控,撞上机场附近的一栋大楼后坠毁。 据美国媒体报道,除三名机组人员外,飞机上共有13人和10名乘客。 尽管机场地面人员及时营救,13人中仍有7人死亡。

?根据美国媒体的后续报道,这架B-17轰炸机早在1987年参加一次航展时就发生了一起严重事故。 当时,它在着陆时受到侧风的影响,冲出跑道,撞上机场未来的围栏,由于惯性掉进100英尺的深谷。 幸运的是,幸运的女神,事故没有造成人员伤亡 在接下来的几十年里,这架经典飞机被检修和维护了许多次,并且在许多航展上还在空表演了特殊的飞行效果。 此外,除了这个B-17,2011年还发生了一次B-17崩盘。经过调查,发现有一个主要的发动机问题。 我不得不说,虽然B-17轰炸机曾经是明星战斗机,但它在第二次世界大战期间抢了风头。 然而,由于它的整体结构和各种单元组件都是20世纪30年代和40年代的产品,它已经完全落后于这个时代。 因此,尽管仍有许多B- 17飞机可以正常起飞,但它们总是面临风险和压力。 B-17撞车事故也为那些紧随其后的人敲响了警钟。 (舍瓦)