您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

11月起,东莞将正式实施自建房新规!想住新屋要这样做...

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1801

现在房价越来越高,据估计,许多社区都想在村子里建自己的房子。毕竟,他们可以“一个人住一层楼”,而不用支付停车费和管理费。你这么想回家盖自己的房子吗?

东莞将从11月1日起正式实施新的自建规则!

东莞市住房和城乡建设局发布《关于加强农民自建房建设质量安全管理的通知》,将于11月1日正式实施。进一步规范全市农民自建房管理,加强农民自建房监管,确保农民自建房质量安全。它对自我建设提出了许多具体而严格的要求!

东莞人建房前必须遵循以下要求!

1。自建建筑应具备合格的机构设计图纸。

合格的设计单位应根据现行规范要求出具正式的施工图设计文件,施工图审查机构应对施工图进行审查合格

2。对于自建房屋,应找有资质的施工企业进行施工。

委托具有相应资质的施工企业进行施工,签订正式施工合同,并配备至少一名经过培训合格的安全管理人员。

3。施工企业应按要求编制施工组织设计方案。

加强对建筑工人的安全教育和培训,为员工购买建筑工程安全生产责任险(意外伤害险),并配备必要的安全帽、安全带、安全网等安全防护用品。

4。限制使用竹脚手架和木顶模板支撑系统,并优先采用钢管、套筒扣、轮扣和碗扣模板支撑系统

脚手架、模板工程等现场危险分部工程应按规定编制专项施工方案。应严格按照标准和规范进行安装。竹脚手架和木顶模板支撑系统应受到限制。钢管、套筒扣、轮扣和碗扣模板支撑系统优先。应根据需要采取临时开口等保护措施。

5。必须使用合格的物料提升机(双轨和四绳),只有在由合格的安装单位安装和测试后才能使用

6、主要建筑材料(钢筋、水泥、砌体)应保存出厂合格证,检验合格后方可使用

主要建筑材料(钢筋、水泥、砌体)应有出厂合格证,检验合格后方可使用。镇街可以根据实际情况确定检查项目和比例。现场禁止使用自拌混凝土,应使用预拌混凝土。 桩基等关键部位应按规定进行检测,相关检测要求可根据城镇街道的实际情况明确规定。

7。农民自建房屋建设完成后,业主应当组织设计、施工等单位进行竣工验收

邻里将来会建造自己的房子。不要找“工头”来建造自己的房子。设计和施工都将遵循新规则。

其实,除了关注施工质量和安全,我们还应该关注以下“老问题”!

1)从2019年9月1日起,东莞人将不得不再次为建造这样的房子买单!

广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议表决通过《广东省人民代表大会关于广东省耕地占用税适用税额的决定》,将于2019年9月1日正式实施

(2)从2019年8月13日起,东莞住宅项目不允许有别墅,市区不允许有低层住宅!

③从2019年4月24日起,东莞人民必须“先批准后建房”!

现在东莞的自建房屋越来越严格。我相信在这一严格要求下建造的房子将会更加安全和适合居住!