您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

海南高考生今日9时至15时开放“踩点”要注意这些细节

来源:www.iso14001.net.cn 点击:849

今天的抽查

海南高中考生“看考场时不要走过场”抽查中有很多知识。请注意以下事项

6月6日9: 00-15: 00,海口考点对考生开放,今天我省其他大部分市县的高考中心也开放 许多考生认为浏览网站只是为了看看学校在哪里,有些人甚至认为没有必要去看,因为他们已经知道学校的位置了。 海口市第一中学三年级的校长才真旺姆提醒考生,他们应该更多地关注细节,因为他们在现场有更多的知识。

她说根据天气预报,今年高考期间可能会有台风、暴雨等天气。因此,建议考生尽可能多地住在学校,学校应该组织他们去考试中心或在考试中心周围租房。 如果考生的家离考试地点很近,想回家准备考试,他还应该计算天气对旅行的影响,以确保他能按时参加考试。

无论你是在我们学校的考试中心参加考试,还是坐校车去考试中心或者单独去考试中心,考生最好提前一步到考试中心。 前往考场的考生应计算考试时间,并熟悉考场周围环境。其他考生也应提前查看考试地点,找到自己的考试地点和考试地点。

南方都市报记者黄婷

出发前列一份名单

并准备好入场券复印件等。

“候选人踏上一个网站时应该做好准备 ”才真旺姆说,在外出前,考生应该提醒自己准备好准考证、身份证和考试用品 她建议候选人应该在现场之前列一份清单,写下他们需要携带的东西,并在出门前检查一下。 在三天前高考开始前,还应该对照清单检查项目,以确保高考顺利进行,没有恐慌。

才真旺姆提醒考生可以带着复试入场券当场入场,最好不要带着复试入场券以免丢失。 她强调说,在考试前,当场考试是最接近考生真实情况的,应该被视为心理学上的正式考试。

●参加考试

选择合适的交通工具来规划旅行路线

对于前往考试地点或被父母送到考试地点的考生,才真旺姆提醒他们在踏上考试地点时应特别注意路线的规划。 “我们应该提前选择一条好的驾驶路线,尽量避免拥挤的道路。我们还需要考虑如何处理测试现场周围道路拥堵的问题。 “

乘公共汽车旅行的候选人应该事先熟悉路线,以免坐错车或错过车站。 如果你担心公共汽车的困难,你可以乘出租车。

●时间

考虑暴雨、交通堵塞等因素来计算考试时间

“考试时间相对自由,考生的出发时间不一定是上午高峰,所以考生应该计算考试时间。 ”才真旺姆特别提醒说,无论是走路、骑自行车还是乘坐公共交通工具,还是父母送考试,考试时间都应该提前计算,以确保考试在规定时间内到达。

“候选人不仅要计算在路上花费的时间,还要考虑等待时间、交通灯、交通堵塞等因素 “她说,海口高考期间可能会有暴雨,这就要求考生考虑到因天气原因造成交通堵塞的因素,并为考试预留足够的时间 “考生从进入考场入口,通过安检,到坐在考场座位上,都要计算在内 ”才真旺姆说 同时,在教室里也很难找到合适的座位。

才真旺姆提醒道,在高考期间,每个考点的示意图都会放在校园的显眼位置。 到达考场后,考生可以通过示意图找到考场的位置,同时根据示意图走到考场所在的教学楼、楼层和教室。

如果情况允许,考生最好能进入考场,坐在自己的座位上提前感受一下。 同时,应检查桌椅是否晃动,桌面是否平整 如果在检查过程中发现任何问题,应立即报告给现场人员进行更换。

●在

6考试中心穿一件带有空色调的薄外套

“今年高考期间可能会有雷雨,6个考试中心提供空调整服务。因此,考生也应该提前三天为高考准备好衣服。 ”才真旺姆建议候选人应该穿薄外套以备不时之需。 “特别是,身体虚弱且不习惯空曲调的候选人最好提前准备一件薄外套。 她说,如果室内温度合适,考生不需要穿夹克,但可以把它们放在考试中心外的“非考试储存区”。

才真旺姆还警告说,由于今年高考将继续进行金属探测器安全检查,考生不应该穿带有金属饰物的衣服。

●其他“熟悉厕所、诊所和其他位置”“除了熟悉考场和座位,考生还应注意厕所和诊所的位置 “才真旺姆说,候选人在现场踏足时,应该特别注意这层楼和附近楼层的厕所。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞