您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

新一代长使用寿命涂料

来源:www.iso14001.net.cn 点击:666

维科特TM涂层基于创新的维科特聚醚醚酮聚合物,具有良好的耐擦伤性、耐磨性、耐高温性、强度和尺寸稳定性。 一种涂料具有多种性能,施工方便。它可以通过静电喷涂或传统的分散涂覆工艺进行涂覆。 {今日(TodayHot }

VICOTETM涂层是为了填充现有涂层技术中存在的一些高性能空白色而发明的。 它可以应用于电饭煲、工业和汽车零部件行业,为工程师提供了选择耐用和长寿命涂层的可能性。

发展维科特涂料的商业动力:

◆为提高效率、延长使用寿命、提高生产率和改善性能的涂料生产工艺和涂料组分的持续需求

◆挥发性有机化合物含量的规定可能会对传统溶剂型液体涂料的使用施加更多的限制,从而为水性高性能VICOTE涂料开辟了新的机遇。

◆ VICOTE涂层克服了现有涂层耐磨性差、耐高温的缺点。 {HotTag}

◆ VICTREX PEEK仅用于涂层,而不是整个零件,开辟了一个全新的应用领域

◆ VICOTE涂层补充了市场上现有的高性能涂层。

主成分威格斯聚醚醚酮(VICTREX PEEK)聚合物的结构是线型芳香族聚合物聚芳醚酮(PAEK)和半结晶热塑性物质。聚合物结构改善了产品性能,如耐高温和优异的机械性能。它被广泛认为是世界上的高质量产品。

由威格斯聚醚醚酮聚合物组成的涂料具有许多优点:

耐高温、优异的耐水解性、高耐磨性、良好的电性能、高纯度、高抗辐射、符合食品和药物管理局的要求、良好的阻燃性和低烟释放、低毒性、易于加工和优异的耐化学性 在大多数应用中,将使用三种或三种以上威格斯聚醚醚酮聚合物的性能组合。

在涂层中提供VICTREX聚醚醚酮性能

VICTREX聚醚醚酮是一种热塑性聚合物,而不是热固性聚合物。涂层中提供的VICTREX PEEK性能具有优异的耐热性、优异的基底附着力(VICOTE涂层不使用底漆)、优异的耐磨性、优异的机械强度、优异的耐擦伤性、优异的耐化学性、优异的耐磨性和良好的电气性能:

◆在高于其他聚合物使用温度的限制下,所有性能都可以保持

◆当其高于玻璃化转变温度(Tg)时,机械性能不会迅速下降(这不同于其他无定形聚合物;因为聚醚醚酮是半结晶热塑性塑料)

VICOTE涂层性能:由于暴露的金属易受化学腐蚀,VICOTE涂层为暴露的金属提供了优异的耐腐蚀性,特别是对以下物质的耐腐蚀性:盐、水/蒸汽、碱、酸、芳香烃和卤代烃 表1显示了特定VICOTE涂层的性能指标。

VICOTE 700和800系列

◆ VICOTE 700系列产品可根据所需膜厚用于静电喷涂系列涂料粉末。 不同粒径VICOTE 700系列产品的使用说明见表2。

◆使用VICOTE 800系列产品,适用于要求涂层较薄、几何形状难以涂覆或要求更高润滑性和耐磨性的应用。 不同粒径VICOTE 800系列产品的使用说明见表3。

VICOTE涂层的典型应用:VICOTE涂层用于金属基材的保护涂层,以提高耐化学性、耐腐蚀性、耐磨性和耐磨性。

VICOTE涂层厚度范围:静电涂层的厚度范围为100-500微米(4 -20密耳),液体分散涂层的厚度范围为25 -100微米(1-4密耳)-在某些情况下,通过多次涂覆,涂层厚度可以达到2mm (80密耳)

VICOTE涂层技术:VICOTE 700系列粉末主要是静电涂层 流化床、热喷涂和等离子喷涂是其他潜在的技术。 “维科特涂料”(VICOTE Coatings)的广泛应用“维科特涂料”(VICOTE Coatings)可广泛应用于各种领域、化学加工和运输部件;超纯水系统;反应容器、管道、阀门和球座;工业混合器和混合器;工业和日常烹饪用具;易损坏的排气管;半导体设备和部件;高性能垫圈;压缩机部件;工业转子和轴承;药品加工罐等

以下是维科特涂层应用的一些例子:

维科特涂层-布谷鸟

韩国领先的电饭煲制造商布谷鸟工业(Buggy Industrial)选择VICOTE TM涂料作为其新型高压电饭煲系列中使用的新涂料配方的主要成分。

过去电饭煲的内胆是铝制的,所以很容易被米饭和水混合形成的碱性溶液腐蚀 布谷鸟是最早认识到这一问题的电饭煲制造商之一,并开始研究具有所需防腐水平的涂层剂。 此外,布谷鸟和其他炊具制造商一样,也需要提高产品的耐用性,因为许多符合食品标准的涂层可能会被频繁刮擦的饭勺和板刷划伤。

布谷鸟工业公司技术开发部门负责人金勇军表示:“我们正在积极开发一种具有优异耐磨性的新型涂层材料,其动机是解决这种快速腐蚀的问题。” 聚四氟乙烯、全氟辛烷磺酸和FEP都非常容易划伤和/或磨损,因此无法在这些非常苛刻的应用中保持耐用性。 之所以选择维科特,是因为其维科特聚醚醚酮(VICTREX PEEK)成分具有优异的高温力学性能、优异的耐热性和耐磨性,以及所需的耐腐蚀性。 其中,该产品的防腐性能远远优于电饭煲涂料中常用的含氟聚合物所达到的保护效果。

新型电饭煲系列中使用的新型VICOTE涂层能够承受260℃的持续工作温度 此外,通过我们的分散涂层处理,新产品获得了更好的不粘着性和更好的表面质量。 在1000压力和60rpm ca-17磨损条件下的Taber磨损试验表明,VICOTE涂层具有优异的耐热性和耐磨性。 我们的测试数据表明,用VICOTE涂层制成的新涂层的耐磨性比我们传统使用的含氟聚合物树脂高四倍。

使用VICOTE 704和804级产品制造的材料和物品符合美国食品和药物管理局21 CFR 175.300《树脂和聚合物涂层条例》的成分要求

VICOTE Coating-Taconic

Taconic International是食品、航空空、汽车、化学、医药、包装、纺织和无线电通信行业等特殊苛刻应用工程产品的专业制造商。

Taconic选择VICOTE涂层作为其新系列产品的关键组成部分,该涂层用于预煮培根、鸡肉、汉堡、玉米粉圆饼、比萨饼和鸡蛋的食品加工传送带。

Taconic结合VICOTE 804和纯VICTREX PEEK分散体,为其新的产品系列生产创新的涂层系统

新系列涂层产品在主滚筒中生产,然后转换成所需的输送带尺寸,可提高输送带使用寿命40%,缩短停机时间,降低维护成本。

维科特油漆-MNI

MNI诺德工业公司是一家专门研究高性能表面处理和开发新涂层的公司。 滑动涂层(SkidCoat)由

MNI开发的创新聚合物/陶瓷耐磨涂层,可以满足食品加工的特殊要求。

VICOTE涂层因其优异的高温性能、耐磨性和耐久性而被选为SkidCoat的关键成分。其关键性能是在高达260℃的温度下连续使用,在高温下仍能保持其机械性能。优异的耐磨性和耐磨性;耐碳氢化合物和腐蚀性洗涤剂的耐化学性;良好的电气性能和符合食品和药物管理局食品接触要求