您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

智慧零售又有新玩法家乐福启用自助收银“刷脸”结账

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1991

11月2日,海口家乐福在推出“代码扫描”后,在其四家门店增加了“自助收银机”,以解决顾客排队结账的担忧。 消费者可以自行扫描购买的商品条码,然后在触摸屏上选择结账方式完成付款。整个过程不到两分钟

现在去家乐福购物,退房时你不必排队等候。你可以通过“刷你的脸”和“扫描你的代码”在另一边的自助收银台结账 记者走访家乐福深圳店,发现除了传统的手工收银机渠道外,还有“扫描码购买”和“自助收银机”的渠道,尤其是非常受年轻消费者欢迎的“刷脸付款”。

同一天,市民陈女士在家乐福挑选了需要的商品,像往常一样去了收银台。她发现几乎有三四个顾客在每个收银台排队。 这时,家乐福的工作人员立即带他到另一边的一个渠道,说账单可以在这里结算,不用排队。

在家乐福的收银台,4台机器上有一个大约1.8米高的大显示屏。下面是扫描平台 在工作人员的指导下,陈女士第一次尝试了这种新的结账方法。

我看到她在机器的条码扫描区一个接一个地扫描所选商品的条码,然后点击付款,会出现三个选项:“扫描条码付款”、“刷脸付款”和“幸运卡付款” 当“扫描支付代码”时,只需将支付代码扫描到机器的条形码扫描区域。 但是,使用“刷脸付费”不需要手机,而是直接面向机器上方的摄像头进行人像采集。收集成功后,输入绑定的手机号码,头像会出现在显示屏上进行支付。 特别是,“自助收银机”系统也与家乐福的会员系统相连。客户也可以选择“幸运卡支付”,在享受会员折扣的同时使用家乐福购物卡支付。

家乐福工作人员告诉记者,与传统的手工结账排队方式相比,“自助结账”和“代码扫描”渠道更加方便,分流了大部分原本不得不排队的消费者。 起初,顾客对“代码扫描”和“自助结账”的功能知之甚少,其中大部分仍被年轻人使用。 然而,许多老顾客愿意在现场工作人员的操作说明后尝试使用它。

Visible,“扫描代码购买”和“自助收银员”逐渐成为零售企业“数字”升级的标准标准 随着超市自助收银机的增加,消费者排队结账的时间大大缩短,购物体验也大大改善。

据了解,家乐福在华南的28家门店均于11月初在海口、广州、深圳、厦门等地开始“自助结账”服务。 届时,“扫描码购买”和“自助结账”将与手工结账相结合,为家乐福客户提供多种结账设施。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖