您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海南女子患癌需输血化疗家人献血不成盼好心人相助

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1816

患有乳腺癌的妇女需要输血和化疗,她们的家人不能献血。

我希望好人能用他们的血帮助我。

月10日,临高妇女郑少梅坐在医院的病床上。

南国都市报热线(记者王宏旭文/照片)“嫂子发现她患有恶性肿瘤和贫血,急需输血和化疗。我希望好人能帮忙 “1月10日上午,岭澳县梅台镇的陈女士向《南国都市报》求助,称其嫂子郑少梅目前在省人民医院肿瘤科住院,已经动员家人和亲友献血。然而,由于身体瘦弱、贫血等原因,她不符合献血要求。因此,她求助于社会慈善人士来帮助献血。

同一天,记者在医院肿瘤科病房遇到了41岁的郑少梅。她看起来很累,精神状态很差。她的侄女陈女士陪着她。 郑少梅说三年前在右胸发现了一个肿块,但他不在乎是否疼。去年7月,他有些疼痛,并在当地接受了检查和治疗。 到去年12月,疾病开始恶化。

1月4日,郑少梅去省人民医院住院。检查后,他的右胸有一个肿块,被认为是乳腺癌。左腋窝淋巴结肿大;贫血,血红蛋白只有44g/L

李医生说,郑少梅患有贫血,这是化疗的禁忌症。急需输血。化疗只能在血红蛋白恢复到80克/升时进行 目前已经申请了两次输血治疗,血红蛋白恢复到67g/L,需要进一步输血治疗。已经申请用血了。同时,病人的家人也被要求积极献血,以帮助病人尽快得到治疗。

陈小姐说她小时候住在嫂子家里。嫂子的家人对她非常好。这一次,当她得知嫂子生病了,她放下工作去照顾她,并动员亲戚朋友帮忙献血。她希望一些好心的人伸出援手,捐血来救她的嫂子。

如有好心人愿意献血,可拨打南国都市报热线咨询或到最近的献血车或献血点献血。

责任编辑:韩晖