您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

三亚规划信息中心打印一张A4纸收50元物价部门叫停

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1645

三亚市规划信息中心印制A4计划收取50元

物价部门停止收费

南国都市报,5月15日(实习记者贾惠珍)近日,一名市民在三亚市规划信息中心印制A4计划收取50元,遭到公众批评 15日,记者获悉三亚物价局对此事展开调查。支付的服务费没有明确标明,发行的票据内容也不规范。他们被命令暂停对相关物品的收费。

“外面的印刷厂只印一张A4纸,三亚规划信息中心只印一张规划图,不到50元,100多元。这太过分了 “市民对此感到愤慨,说不仅价格高,三亚市规划信息中心也没有进行任何价格宣传

回应公众关于三亚市规划信息中心查询打印计划收费的报道,收费50元 三亚市物价局调查发现,该中心的收费行为存在一些问题,如标价不明确、发行票据内容不规范等。三亚市规划信息中心责令暂停相关收费项目,经整改后,收费按规定合理定价。

目前三亚规划信息中心负责人表示,将严格按照通知和价格管理部门的要求进行整改,做好成本核算,公布合理定价,接受消费者监督。

相关评论

可以停止“天价印刷费”吗?

最近,一名市民在三亚规划信息中心打印了一份A4计划,并收取了50元。公众抱怨道 15日,记者了解到,针对此事,三亚市物价局展开调查,发现服务收费存在一些问题,如标价不明确、发行票据内容不规范等。经整改,记者责令暂停相关项目,并按规定合理定价。 (中国Sea.com,5月16日)

公众强烈抗议,引发各界质疑和批评的“天价印刷费”最终被物价部门叫停和纠正。说服人们真的很难。 从物价部门处理舆论的措施来看,这更像是保护三亚的规划信息中心,忽视劳动公民的权益,更像是掩盖了一些难以言喻的真相。

此前,三亚规划信息中心相关负责人接受媒体采访时表示,该中心收费依据三亚市物价局文件,印刷规划图纸收费为:1200元;A3、100元;A4,50元 中心还于2013年9月29日向中心提供了三亚市物价局发布的《有偿服务收费标准》通知。

虽然物价局表示此前发布的收费标准通知已经废止,三亚规划信息中心表示尚未收到废止通知,仍在使用物价局发布的文件。 不管它是否会被废除,三亚规划信息中心是否会被通知,我们都不在乎。我们真正关心的是这些天价费用是如何引入的。

根据市场价格,打印一张A4图纸只需几美元。为什么物价部门制定了这么高的收费标准?如果要说经营服务费不应高于市场价格近十倍,三亚规划信息中心是否因为垄断三亚的规划信息服务而收取过高的价格,让其收取“过高的印刷费”?

显然,对于舆论所关心的“天价印刷费”,暂停和整改只是第一步,并不是结束舆论疑虑的好办法。 归根结底,三亚的物价部门需要对公众的问题做出积极的回应,比如为什么会出现如此“天价”的印刷费,收费标准是如何制定的,以及由谁来决定?

此外,当年向市民收取的“过高印刷费”应该给予而不是收取。 更重要的是,“印费过高”背后是否存在垄断利益链的问题,仍然需要上级深入调查,还原真相,从根本上保护公民权利。 (肖世平)

早期报道

三亚规划信息中心打印一张A4纸收费50元。

三亚纸价不仅仅是“停电”

与新浪腾讯QQ空分享吧我在一键通微信上发帖

编辑:郭祖英