您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

门窗企业由分散对抗转向集中竞争

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1067

[建材网]边肖了解到,由于市场门槛相对较低,许多中小企业纷纷涌入门窗市场,采用非流水线、非规模化生产和低价倾销,严重扰乱了原有的竞争秩序 然而,随着近年来各种管理困难的出现,大部分中小门窗企业也被淘汰,门窗行业的发展也从散兵游击战时代进入了集中竞争时代。

品牌竞争的时代即将到来。

如果任何企业想做大做强,就必须改变发展的范围。它不应该局限于区域市场,而应该着眼于整个国家。

作为中小企业,从地区走向全国是一个无法逾越的障碍,也是门窗企业面临的全新课题。 这就要求门窗企业在拓展渠道和销量的同时,要重视品牌意识,加强品牌建设。

随着市场的深入发展,产品同质化越来越严重。模仿产品是不可能防止的,这也迫使门窗制造商进行品牌建设。

工程市场是一种福气。

从世界发达国家的经验来看,精装修必将成为房地产开发的主流

原建设部已经颁布了精装修等政策法规的实施细则。国内房地产开发公司也在增加精装修房的比例,这对门窗销售的工程市场无疑是一大福音。

同时,根据国家计划,今后重点将继续放在扩大城镇居民普通商品房建设规模上。乡镇城市化使二手房市场蓬勃发展。

第二种装饰和第三种装饰将是未来更大的潜在市场。

个性化的生活需要个性化的门窗。它能否在企业文化和品牌核心上与消费者产生共鸣,将成为赢得家庭消费市场的关键。