您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

货币因素将继续推动金属价格上涨

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1310

2009年金属价格上涨主要是由于中国需求和美元疲软。 上半年金属价格上涨主要是由于中国的需求(反映在上半年中国进口大量有色金属),而下半年金属价格上涨主要是由于美元疲软和通胀预期等货币因素。

美国的双重赤字和宽松的货币政策是美元逐渐走弱的内在驱动力。美元有序但不快速贬值不会对国际经济和金融市场产生重大影响,但有利于美国的国际贸易和缓解美国债务危机,显然有利于美国当前的经济疲软。 因此,弱势美元将在未来继续支撑大宗商品价格。

为了抵御次贷危机,世界主要国家政府向金融体系注入大量流动性,货币供应量增长率达到历史新高。 全球货币供应量的增加是未来全球经济通胀风险的大幅增加。全球通胀预期将继续推高金属价格。

货币因素将在未来一段时间内成为金属价格的主导因素。美国政府将不会在2010年上半年加息,以保持经济持续复苏。然而,随着第二季度金属消费旺季的临近,2010年金属价格峰值可能出现在第二季度。

目前,整个有色金属行业的估值在整个市场上仍处于较高水平,行业投资仍存在一定风险。我们保持行业的“中性”投资评级。

我们建议投资者从两条主线寻找2010年的投资机会。 1.专注于33,360个铜、铅、锌和黄金子行业,对金属价格上涨有很高的预期 以江西铜业、紫金矿业和中金岭南为重点,这些企业在估值方面具有优势 2.聚焦资产重组和资产注入:焦作万方(以煤炭资产注入为主)和万豪万佳(正在重组为有色金属企业)等事件投资机会。