您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

一定要看!澳洲十大标志性建筑!

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1340

维多利亚女王大厦

维多利亚女王大厦位于悉尼市中心最繁华的乔治街,毗邻悉尼市政厅和圣安德鲁教堂。它于1898年完工,最初用作市场和办公室。后来,这座7层高的建筑变成了一个历史悠久的旅游胜地和一个美丽的购物中心,顶部中心是一个玻璃穹顶和罗马风格的建筑。这座长200米的建筑占据了整个街区,共有180多家商店和咖啡。凉亭和餐厅,位于四个主要楼层的前部,是优雅的维多利亚式商店。着名的时装设计师皮尔卡丹(Pierre Cardin)称赞它为“世界上最美丽的购物中心”。对于澳大利亚人而言,维多利亚女王大厦不仅是购物中心,还是澳大利亚人的历史和自豪感的见证。

国会大厦通常用于政府内阁成员或议会成员进行讨论或临时休息。对外开放的议会大楼并不多。澳大利亚国会大厦是为数不多的之一。该建筑位于堪培拉的首都。由格里芬湖和古老的国会大厦相连的山顶非常雄伟。该建筑占地32公顷,拥有4,500多间客房以及可容纳2,000多辆汽车的停车场。

大楼中的参议院以澳大利亚北部和中部的深红色为主。房屋采用澳大利亚丰富的桉树叶的绿色设计,彰显澳大利亚特色。它是建筑,工艺美术和装饰艺术的完美统一的单元,反映了澳大利亚的历史,多元的多元文化,国家的发展及其对未来的抱负。这座宏伟的建筑反映了澳大利亚联邦的形象和精神。

Situated at the top of King Perth Park, the historic National War Monument is Perth's landmark building. It was erected to commemorate the sacrifices of Western Australian soldiers in World War I. It is very powerful and powerful. The monument is situated in a very good view, overlooking Perth City, probably the most beautiful place to see in Perth.

'data-lazy='1'data-height='518' data-width='856'width='856' height='auto'>

Ferimantle Prison is built on a hill in the city of Perth. Its main building material is limestone produced locally, which gives the prison a solemn atmosphere. The prison covers 14 hectares and is the oldest and longest-serving prison in Western Australia. It was once one of the most famous prisons in the British Empire. It was the most heavily guarded prison in Australia from 1855 to 1991, and became the only World Heritage building in Perth, Western Australia, in 2010.

监狱有两座教堂,一个绞刑房,共有43名男性囚犯和1个女性囚犯在这里被送上绞刑架,绞刑架上有一把椅子,它是给过度惊吓而无法站立的死刑犯用的。在牢房的墙壁上,可以看到许多囚犯为了宣泄情绪而创作出各种灰暗、向往自由的油画,这里还举办晚间的旅游项目。

' data-lazy='1' data-height='530' data-width='858' width='858' height='auto'>

澳洲人很注重严肃地对待自己的过去,他们将从前囚禁犯人的地方改建成博物馆,最具规模的便是位于塔斯马尼亚州的亚瑟港。亚瑟港俨如一个小城市,港内有市政厅、教堂、码头、花园、民居(供监狱职员亲属居住),这些建筑物都是由犯人一砖一石亲自兴建的,怎么能看出来一百多年前这里曾是令坏人闻之丧胆的监狱港。

当时用来囚禁犯人的大监狱,楼高4层,足够同时监禁500人,直至1877年监狱关闭,这里曾囚禁过超过1.3 万名罪犯。虽然大监狱在1897年的一场大火中被烧成废墟,但现场仍然可见当时牢房的格局以及由大石和铁筋筑成的铜墙铁壁,满目疮痍的模样,更添劫后余生的韵味。

' data-lazy='1' data-height='498' data-width='858' width='858' height='auto'>

布洛克拱廊始建于1891年,已有一百多年历史,是到目前为止保存比较完好的始于19世纪的一条购物长廊,已被列为受澳大利亚国民信托保护的文物建筑。这条拱廊的设计灵感来源于意大利米兰的Vittorio长廊,马赛克瓷砖地面配以大理石圆柱,两侧均安装了维多利亚时的窗棂,即便是顶墙的泥瓦活也相当细致。

布洛克拱廊作为墨尔本最顶级的购物商场,云集了全市多数时尚、珠宝礼品、皮具、手工玩具、鞋类及化妆品专卖店,让每一个热爱购物的人流连忘返,还能感受到历史与时尚的交融。

' data-lazy='1' data-height='522' data-width='860' width='860' height='auto'>

墨尔本战争纪念馆建于1934年,位于墨尔本皇家植物园旁边,是一间规模很大的纪念馆。采用古典式的设计风格,纪念馆的正面的浮雕取材于古希腊神话中的和平女神的图案,象征着这些士兵为和平而战。

在纪念馆周边的长廊边摆放着42个精美的小铜箱,每一个小铜箱里放着一本记载着曾经参加一战的士兵的名字和战功,这42本名录自从1934年纪念馆开放后,每天早晨8点由退伍军人翻开一页,供后人缅怀,从未间断过。馆内有阶梯通往屋顶,站在这幢金字塔型屋顶的建筑物顶层,可以清晰地眺望北岸的墨尔本市中心和斯旺斯顿街的景象。

' data-lazy='1' data-height='517' data-width='858' width='858' height='auto'>

悉尼大桥号称世界第一单孔拱桥,是悉尼早期的代表建筑。这座大桥从1857年设计到1932年竣工,是连接港口南北两岸的重要桥梁。它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,与举世闻名的悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。

攀爬悉尼大桥是最受欢迎的旅游项目之一,这也是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥。从1998年开始,悉尼大桥开放给公众攀爬,整个攀桥过程非常安全,旅程历时3小时,成功攀上悉尼大桥顶端的游客都会收到一份纪念照片以及成功攀登大桥的证书。还有多种体验方式体验悉尼海港大桥,可以从桥下驾车而过、攀爬桥梁、乘坐火车穿过桥身或者从桥下扬帆而过,而全方面体验大桥的最好途径是步行,你可在两岸通过楼梯登上桥。

' data-lazy='1' data-height='515' data-width='859' width='859' height='auto'>

悉尼歌剧院

由丹麦建筑师约恩?乌松设计的悉尼歌剧院是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界着名的表演艺术中心、悉尼市的标志性建筑,这是一座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。该建筑1959年3月开始动工,耗时14年竣工完成。悉尼歌剧院特有的帆造型,加上作为背景的悉尼港湾大桥,与周围景物相映成趣。

歌剧院主要由两个主厅、一些小型剧院、演出厅以及其他附属设施组成,两个大厅均位于比较大的帆型结构内,小演出厅则位于底部的基座内。其中最大的主厅是音乐厅,最多可容纳2679人,歌剧厅较音乐厅为小,拥有1547个座位。

' data-lazy='1' data-height='399' data-width='857' width='857' height='auto'>

澳洲战争纪念馆位于格里芬湖的北面,始建于1941年,1971年竣工,面积1.3万平方米,四周环绕着12公顷的草坪,纪念馆是二战后为了纪念澳洲阵亡的战士而修建的,是公认的世界同类博物馆中最出色的。这是一座有着墨绿圆顶的城堡式建筑,在肃穆中传达着包容性的和平希望。

这座澳大利亚的国家祭坛,设计精致,匠心独运,装饰精细。从空中俯视,纪念馆呈十字架形;平地上远望就像一座坟墓,时装店口就像墓道。馆内有追思堂、展览室、放映厅等,同时,它也是战史和军史的教育和研究中心。

' data-lazy='1' data-height='471' data-width='858' width='858' height='auto'>

免责声明

本文部分内容系网络转载,版权归原作者所有。但因转载众多,或无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间协商版权问题或删除内容!内容为作者个人观点,并不代表本公众号赞同其观点和对其真实性负责。

' data-lazy='1' data-height='681' data-width='554' width='554' height='auto'>

——



最新要闻