您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

2起空难346人死,客机存致命缺陷,波音向遇难者赔五千万美元

来源:www.iso14001.net.cn 点击:1191
印尼狮航波音空难发生近一年后,印尼方面于8月向有关各方发送了报告草稿。美国媒体最近报道,印尼调查人员发现,波音737MAX的设计和监管错误在此次致命事故中起了关键作用。波音发言人没有对此发表评论,但表示该飞机制造商在调查报告完成后继续为调查提供支持。与此同时,当地时间9月23日,波音经济援助基金的两名管理人员在同一天宣布,该基金计划向在Lion Air 610和埃塞俄比亚人的飞行中丧生的受害者家属支付5000万美元302崩溃。赔偿,赔偿已在公告当天支付。

从去年十月至今年三月,波音737MAX客机在短时间内遭受两次严重坠机,造成346人死亡。两次事故的起因与错误激活的机载自动防失速软件非常相似。后来,这种客机被禁止在世界范围内飞行,给各国航空公司造成巨大损失。印尼民航局表示,狮子空难的最终报告将于今年11月提交,但可以肯定的是,波音737MAX在设计上确实存在缺陷。同时,美国联邦航空局宣布,各国可以确定波音737MAX的飞行时间,FAA将与国家民航监管机构进行联合审核。

根据波音公司发布的通知,该基金由华盛顿律师费恩伯格和贝罗斯(Feinberg and Bairos)独立监督,并在付款到达后立即通知受害者家属,并且不要求受害者家属放弃其权利。一个参与者。索赔条件为9月23日至12月31日。波音公司首席执行官穆伦贝格(Mullenberg)说,该公司谨向两次坠机事故的受害者及其家人致以诚挚的歉意。波音公司将拨出5000万美元作为赔偿。预计每个受害者都会得到补偿。可获得美元,约103万元人民币的赔偿。据报道,两次事故受害者的家属分布在35个国家。

即便如此,仍有相当多的受害者家庭选择维持诉讼决定。路透社报道说,到目前为止,在埃塞俄比亚事故中,至少有40个受害者家庭委托至少12家律师事务所对波音公司提起近100项诉讼。律师认为,类似的诉讼将来会越来越多。波音公司还说,除了直接的经济补偿外,基金会还筹集了一些资金来帮助那些受事故影响的人。

http://pructical.gtnbn.cn



最新要闻